35 minutos de preparación
20 minutos de cocción
1 berenjena grande
4 puerros
6 lonchas de queso gruyere
2 huevos duros
1 huevo batido
pan rallado para rebozar
aceite de oliva y sal
Salsa vinagreta:
1/2 cucharada de miel
2 cucharadas de vinagre de manzana
pimienta
aceite de oliva y sal
Para preparar los libritos se corta la berenjena en finas lonchas que se sumergen en agua con un poco de sal durante 20 minutos. Mientras, se corta la parte blanca de los puerros, que se limpian y se cuecen al vapor. Cuando estén tiernos, se escurren y se reservan para más tarde. A ontinuación, se lavan y secan las lonchas de berenjena y se forman los libritos rellenándolas con el queso gruyere. Se pasan entonces por el huevo batido y el pan rallado y se fríen en abundante aceite de oliva.
Aparte, se prepara la salsa vinagreta al mezclar el aceite de oliva, el vinagre de manzana, la miel, la pimienta y la sal. Con ella se aliñarán los puerros y los huevos duros previamente elaborados, justo en el momento de comerlos.
Consejo de la cocinera: aunque la base de la vinagreta, es el aderezo ideal para realzar el sabor de ensaladas y verduras, la combinación de sal, vinagre y aceite, puede aromatizarse con limón, salsa de soja o hierbas aromáticas.
Fuente: Revista CuerpoMente
Aparte, se prepara la salsa vinagreta al mezclar el aceite de oliva, el vinagre de manzana, la miel, la pimienta y la sal. Con ella se aliñarán los puerros y los huevos duros previamente elaborados, justo en el momento de comerlos.
Consejo de la cocinera: aunque la base de la vinagreta, es el aderezo ideal para realzar el sabor de ensaladas y verduras, la combinación de sal, vinagre y aceite, puede aromatizarse con limón, salsa de soja o hierbas aromáticas.
Fuente: Revista CuerpoMente
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