Si se opta por las frutas, se recomiendan las manzanas, las peras y los cítricos (naranjas, limones, kiwis y pomelos). Si se opta por las verduras y hortalizas se pueden elegir alimentos como la remolacha, el apio, las espinacas, la zanahoria o el perejil.
En estas dietas también puede consumirse el zumo de un solo alimento específico, ya sea fruta o verdura, o combinarlo con otros y elaborar una dieta más variada, tomando cada día el zumo de una fruta o verdura diferente.
DIETA DEL SIROPE SAVIA DE ARCE
Es una dieta depurativa que contiene todos los minerales, hidratos de carbono y proteínas necesarios para el organismo. Propicia la eliminación de toxinas y ayuda al organismo a regenerarse. Esta dieta reduce el colesterol y da buen tono a la piel y el cabello; además, proporciona una agradable sensación de vigor gracias a su aporte nergético y mineral.
Es una cura excelente, pero no hay que excederse; sólo podemos repetirla cuando hayan transcurrido un mínimo de 3 meses desde la anterior. Al terminar la dieta, habremos perdido entre 3 y 6 kilos. Esta dieta es apta para todo el mundo, exceptuando a las personas diabéticas y a las hipertensas.
Preparación:
- Sirope de Savia de Arce (2 cucharadas soperas)
- Zumo de limón fresco (2 cucharadas soperas)
- Pimienta de Cayena en polvo (una pizca)
- Agua tibia o fría (1 vaso)
- FASE PREVIA A LA DIETA
Durante los 3 días anteriores hay que comer pan integral, caldo de verduras, arroz integral, naranjas y otras frutas. También el 1º día, hay que beber ½ litro de sirope, el secundo día ¾ y el tercero 1 litro de sirope. - AYUNO
Durante un periodo de entre 7 y 10 días se toman de 8 a 10 vasos de sirope diarios, uno cada 2 horas aproximadamente, sin más alimentos ni complejos vitamínicos. Podemos añadir una infusión laxante a 1ª hora o justo antes de acostarse, y cualquier infusión durante el día. Sin embargo, el té y el café están prohibidos. - FASE POSTERIOR A LA DIETA
Se consumen los mismos alimentos que durante la fase previa: 1 litro el 1º día, ¾ el segundo y ½ el último.
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